giovedì 26 novembre 2015

Cucina di strada

Street food






Lo street food sembra essere il boom degli ultimi anni, come se mangiare in strada fosse una tendenza degli ultimi periodi dovuta alla mancanza di tempo.
In realtà però la cucina di strada è una tradizione antica,anche Italiana, si mangia per strada, per fare in fretta, per necessità e forse anche per risparmiare.
La cucina di strada da anche la possibilità di scoprire e apprezzare la realtà gastronomica delle varie zone del paese, perchè il cibo di strada è legato alla storia delle varie zone.
Un cibo da strada assolutamente da provare è il panino con la milza (Pani ca meusa) della tradizione palermitana, ossia un panino farcito con le interiora del vitello, cotte nello strutto di maiale.
Si serve schettu ( con solo una spruzzata di limone), oppure maritatu (caciocavallo o ricotta).
Sempre a Palermo, da assaggare le famore pane e panelle, frittelle di farina di ceci servite in un panino, (mafalda con semi di sesamo, o muffoletta morbida), o da sole come spuntino veloce.
Altra specialità della zona le crocchè di patate fritte in pastella, chiamate cazzilli dai palermitani. 

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